Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
SharePoint
Ayuda
Gov Co ENGLISH VERSION
Skip Navigation LinksSENA > Inicio > Sala de Prensa > noticia
Noticias SENA

Skip Navigation Linksnoticia

Noticias SENA



  • Formación

    Productores campesinos viajan a Honduras para fortalecer sus conocimientos en porcicultura

    Bogotá, D. C.
    lunes, 02 de septiembre de 2024
    Mediante estos cursos se busca incrementar la productividad, optimizar procesos y mejorar la calidad de la carne, generando seguridad alimentaria y nuevos empleos. #AvanzandoEnDignidad
    foto1-2924
    Gracias a CampeSENA, seis mujeres y seis hombres viajan a Honduras para fortalecer sus conocimientos en porcicultura

    El Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), bajo la dirección general de Jorge Eduardo Londoño Ulloa, y a través de la Regional Cundinamarca, continúa beneficiando a las campesinas y campesinos colombianos. Esta vez, gracias a la alianza con el Consejo Exportador de Soya de Estados Unidos (USSEC), 12 productores porcícolas viajaron a Honduras donde permanecerán hasta el 5 de septiembre con el objetivo de fortalecer sus conocimientos.  

    Estos productores fueron seleccionados para realizar una segunda etapa del curso de Porcicultura-nivel Intermedio en el Centro de Excelencia de la Soya en la Universidad Zamorano en Comayagua (Honduras), gracias a su buen desempeño en la primera fase de dos cursos básicos: producción porcina y producción avícola.  

    El Consejo Exportador de Soya de Estados Unidos (USSEC) es una organización sin fines de lucro que se dedica a la promoción de la soya en dicho país, además del fortalecimiento del sector avícola, porcícola y acuícola en más de 80 países.  

    Los productores campesinos seleccionados para la capacitación en Honduras son:   

    • Marisol Tautiva Herrera 
    • Margarita Pulido Caviedes  
    • Gloria Rodríguez 
    • Gina Marcela Ortega Díaz  
    • Jhipsy Nathalia Gaitán Díaz 
    • María Yolanda Patiño Ortega 
    • Leonel Saldaña Ruíz 
    • Carlos Alberto Rojas Homes 
    • Jeison Romario Marín Pérez  
    • José Macedonio Martínez López 
    • Luis Guillermo Vera Hernández. 
    • Germán Nepta Martínez  
    Mediante estos cursos se busca incrementar la productividad, optimizar procesos y mejorar la calidad de la carne, generando seguridad alimentaria y nuevos empleos.   

    El SENA continuará el trabajo conjunto con la USSEC a nivel nacional y, a través de la estrategia CampeSENA, ofertará este tipo de cursos para que el campesinado se beneficie, fortalezca sus conocimientos y consolide los procesos de la economía campesina. 


    Los productores campesinos realizarán la segunda etapa del curso de Porcicultura-nivel Intermedio


    Oficina de Comunicaciones Dirección General/ Sistema Nacional de Formación para el Trabajo Ana María Mateus y Alfonso Moreno/CAGM
​​​​​​​​​​​​​