La sazón ya está en su punto y la agenda académica está lista para lo que promete ser una gran jornada en la que se destacarán las tradiciones, los ingredientes característicos de todas las regiones de Colombia y de los países invitados. Pero, sobre todo, aprenderemos sobre cocina saludable.
Este evento, que tiene entre sus objetivos promover una alimentación sana y la producción de alimentos nutritivos, especialmente dirigidos a la agricultura, campesinos y cocineros, dará inicio este jueves 5 de septiembre en Riohacha, La Guajira.
¡Los invitamos a no perderse la jornada académica que dará inicio al 2.º Festival ‘El SENA Cocina’!
Bloque temático 1: Comida tradicional y saludable en el contexto Internacional, de 8:15 a. m. a
12:00 m.
- 1. Sabores de México: Cocina Saludable y Tradicional, Taller de cocina Chef Olivia Graciela González Mendoza, representante IGES Universidad/ UTEQ Querétaro.
- 2Cocina Saludable con Identidad Guatemalteca: Delicias que Cuidan Chef Jorge David Cifuentes García, conferencista Instituto Técnico Intecap Centro de Capacitación de Guatemala.
- Sazón y Salud del Perú: Cocina Tradicional para el Bienestar Chef Margaret Rodríguez Vásquez, conferencista Universidad San Ignacio De Loyola de Perú.
- Panel la cocina tradicional saludable como factor de promoción y desarrollo de una alimentación deb/vida Moderador: Dr. Jorge Eduardo Londoño, director general del SENA. Panelistas: Chef Olivia Graciela González Mendoza, de México; Chef Jorge David Cifuentes García, de Guatemala, y Chef Margaret Rodríguez Vásquez, de Perú.
Bloque temático 2: Comida tradicional y saludable en el contexto nacional, de 2:00 p. m. a 5:30 p. m.
- 1. Investigación de Gastronomía Tradicional Colombiana Chef Ricardo Malagón, Instructor SENA.
- Comer sin Remordimientos: Disfruta de la Comida sin Dejar de Cuidarte Chef María Alejandra Guerrero Ortiz, UNISABANA.
- El Cerdo: Una Opción Proteica para Estilos de Vida saludables Federación Colombiana de Porcicultura.
- Pan masa madre – Taller Maestro panadero francés Sylvere Belliot.
- Cierre de la jornada a cargo de Eliana Daza Benjumea.
¿Cómo participar?
La entrada es gratuita. Las personas que deseen asistir a los eventos y talleres deben llegar desde las 7:00 a. m. al Teatro Akuaipaa del Centro de Desarrollo Educativo Comfaguajira para realizar su registro.
Para quienes viven en otras ciudades del país, la Entidad ofrecerá cobertura especial a través de sus redes sociales @SENAComunica para que no se pierdan este gran evento que resalta lo mejor de la cocina colombiana.