Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
SharePoint
Ayuda
Gov Co ENGLISH VERSION
Skip Navigation LinksSENA > Inicio > Sala de Prensa > noticia
Noticias SENA

Skip Navigation Linksnoticia

Noticias SENA



  • De interés

    Sabor, tradición y academia: componentes clave del primer día de la agenda en ‘El SENA Cocina’

    (La Guajira)
    miércoles, 04 de septiembre de 2024
    El jueves 5 de septiembre inicia la segunda edición del festival, con un bloque temático sobre alimentación saludable. Conferencias por chefs nacionales e internacionales y un panel especial moderado por Jorge E. Londoño Ulloa, director general del SENA.
    cocina4924
    Sena Cocina

    La sazón ya está en su punto y la agenda académica está lista para lo que promete ser una gran jornada en la que se destacarán las tradiciones, los ingredientes característicos de todas las regiones de Colombia y de los países invitados. Pero, sobre todo, aprenderemos sobre cocina saludable.

    Este evento, que tiene entre sus objetivos promover una alimentación sana y la producción de alimentos nutritivos, especialmente dirigidos a la agricultura, campesinos y cocineros, dará inicio este jueves 5 de septiembre en Riohacha, La Guajira.

    ¡Los invitamos a no perderse la jornada académica que dará inicio al 2.º Festival ‘El SENA Cocina’!

    Bloque temático 1: Comida tradicional y saludable en el contexto Internacional, de 8:15 a. m. a
    12:00 m.

    1. 1. Sabores de México: Cocina Saludable y Tradicional, Taller de cocina Chef Olivia Graciela González Mendoza, representante IGES Universidad/ UTEQ Querétaro.
    2. 2Cocina Saludable con Identidad Guatemalteca: Delicias que Cuidan Chef Jorge David Cifuentes García, conferencista Instituto Técnico Intecap Centro de Capacitación de Guatemala.
    3. Sazón y Salud del Perú: Cocina Tradicional para el Bienestar Chef Margaret Rodríguez Vásquez, conferencista Universidad San Ignacio De Loyola de Perú.
    4. Panel la cocina tradicional saludable como factor de promoción y desarrollo de una alimentación deb/vida Moderador: Dr. Jorge Eduardo Londoño, director general del SENA. Panelistas: Chef Olivia Graciela González Mendoza, de México; Chef Jorge David Cifuentes García, de Guatemala, y Chef Margaret Rodríguez Vásquez, de Perú.

    Bloque temático 2: Comida tradicional y saludable en el contexto nacional, de 2:00 p. m. a 5:30 p. m.

    1. 1. Investigación de Gastronomía Tradicional Colombiana Chef Ricardo Malagón, Instructor SENA.
    2. Comer sin Remordimientos: Disfruta de la Comida sin Dejar de Cuidarte Chef María Alejandra Guerrero Ortiz, UNISABANA.
    3. El Cerdo: Una Opción Proteica para Estilos de Vida saludables Federación Colombiana de Porcicultura.
    4. Pan masa madre – Taller Maestro panadero francés Sylvere Belliot.
    5. Cierre de la jornada a cargo de Eliana Daza Benjumea.

    ¿Cómo participar?
    La entrada es gratuita. Las personas que deseen asistir a los eventos y talleres deben llegar desde las 7:00 a. m. al Teatro Akuaipaa del Centro de Desarrollo Educativo Comfaguajira para realizar su registro.

    Para quienes viven en otras ciudades del país, la Entidad ofrecerá cobertura especial a través de sus redes sociales @SENAComunica para que no se pierdan este gran evento que resalta lo mejor de la cocina colombiana.


    Oficina de Comunicaciones Dirección General Angélica María Valle Álvarez/CAGM
​​​​​​​​​​​​​