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  • Egresados

    El chef Harry Sassón compartió su maestría culinaria con aprendices del SENA Amazonas

    Amazonas
    viernes, 20 de septiembre de 2024
    El reconocido chef colombiano y orgulloso egresado SENA, ofreció una master class sobre técnicas de preparación del pollo.
    Regional Amazonas Harry Sasson20924
    En las preparaciones realizadas, en conjunto con los aprendices de cocina, se destacaron algunos productos regionales como la carambola, el camu camu y el zapallo.

     Las instalaciones del SENA Regional Amazonas se engalanaron, gracias a una clase magistral y otras actividades dirigida a los aprendices del técnico en cocina. La jornada se realizó en colaboración con FENAVI y FONAV, como parte del programa "Pollo School", que busca destacar las cualidades del pollo colombiano en la gastronomía. 

    Durante su estadía, Harry Sassón enseñó a los jóvenes distintas técnicas de cocción del pollo para destacar la versatilidad de esta proteína. “Es increíble ver el talento de estos aprendices y cómo aplican lo aprendido con ingredientes locales”, comentó el chef tras la primera sesión de preparación. 

    Posteriormente, los aprendices fueron retados a presentar tres platos con pollo. Se evaluaron aspectos como la proteína, las salsas y la guarnición. Jordan Zabala, instructor de cocina del SENA, afirmó: “Esta experiencia les ha permitido a los estudiantes llevar sus habilidades a un nivel más profesional”. 

    Sasson lleva casi dos años recorriendo el país con este proyecto y destacó la importancia de llevar conocimientos a las escuelas de cocina de diversas regiones, como el SENA en Leticia. “Queremos que los jóvenes cocineros entiendan el valor de la avicultura y cómo maximizar el uso del pollo en sus preparaciones”, añadió. 

    El director del programa de Pollo Colombiano de la Federación Nacional de Avicultores, Luis Rodolfo Álvarez, recalcó la importancia de llegar a regiones como el Amazonas. “Queremos fortalecer el vínculo entre la producción local y la gastronomía, asegurando que el pollo sea valorado en la mesa de los colombianos”, concluyó. 

    Con oportunidades como esta, se busca desde la regional Amazonas, que se potencien los conocimientos gastronómicos y se fortalezcan las habilidades culinarias de los aprendices que forman parte del gran universo de la cocina; fomentando desde lo regional el uso de ingredientes y técnicas que fusionen lo tradicional con lo moderno. 


    Oficina de Comunicaciones Regional Amazonas Harold Andrés Rodríguez Galdino/CAGM
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