Emprendedor en Gastronomía Típica Rural es la formación que en la actualidad imparte el SENA en el antiguo Espacio Territorial de Capacitación y Reincorporación de Miravalle, en San Vicente Del Caguán, que visitó el Presidente de la República Iván Duque.
“A través del programa SENA Emprende Rural llegamos a esta clase de escenarios del campo, en donde la comunidad nos recibe con agrado y aprovecha el conocimiento y acompañamiento brindado por nuestros instructores, como sucede en este caso de quienes se forman en gastronomía”, señaló la directora del SENA regional Caquetá, Irma Omaira Maya, quien conoció esta experiencia pedagógica.
En el proceso participan 18 aprendices, entre excombatientes e integrantes de la comunidad, quienes buscan crear el primer restaurante bioclimático del sector y así continuar fortaleciendo su proyecto de ecoturismo en la región.
“La experiencia nos ha permitido conocer lo relacionado con la cocina típica del país y la región, además de despertar en nosotros destrezas especiales en el momento de entender y preparar una receta que sea del gusto de todos”, destacó Deyanira Perdomo, aprendiz en formación.
La formación, que incluye el componente de emprendimiento, es orientada por las instructoras Fabiola Vásquez y Luz María Gutiérrez, quienes llegan a esta zona del norte del departamento a impartir sus conocimientos y compartir sus destrezas del mundo gastronómico y empresarial.
Como una prueba práctica de este proceso, los aprendices en formación fueron los encargados de la atención gastronómica realizada durante la visita presidencial, integrantes del gabinete de ministros y empresarios del país a Miravalle, en donde el primer mandatario agradeció la labor de la Entidad en esta región Surcolombiana.