Con capital semilla de $120 millones del Fondo Emprender, una familia pasó de tener 30 cabras a 80. Invirtieron en mejora la genética e implementaron novedosos sistemas para facilitar procesos de producción en la finca. Compraron equipos y maquinaria.
En presencia de líderes y lideresas de los pueblos Inga, Pasto, Quillasinga y Kamsá, se realizó la posesión de la aprendiz, Nayibe Gaviria Santacruz, como gobernadora de esta comunidad que se forma en la entidad educativa.
Los ingredientes están listos y los hornos encendidos: 25 equipos de todo el país demostrarán sus técnicas culinarias para ganar el primer lugar. Una panadería en Riohacha será el escenario de un taller sobre elaboración de productos con masa madre
En un acto, encabezado por el director general del SENA, Jorge Eduardo Londoño Ulloa, los guardianes del ambiente recibieron con orgullo este reconocimiento.
Hoy se inicia el 2.° Festival ´El SENA Cocina´ en Riohacha (La Guajira), evento en el que aprendices e instructores destacan las tradiciones, sabores e ingredientes propios de cada uno de sus territorios. Los tres mejores se llevarán premios sorpresa.