La Comunidad SENA del Centro de Hotelería y Turismo de la regional Distrito Capital del SENA fue uno de los focos de atención durante la primera edición del Bogotá Madrid Fusión, uno de los eventos más importantes de la alta gastronomía, que exaltó a Colombia continente gastronómico.
El director general del SENA, Carlos Mario Estrada, dijo: “Somos aliados institucionales del Bogotá Madrid Fusión, nuestros aprendices hicieron parte del equipo de cocina de los restaurantes participantes, este evento nos dio luces de las diferentes oportunidades que ofrece este mercado a nuestros aprendices”.
En el Madrid Fusión, Colombia fue exaltada como un continente gastronómico y tierra de oportunidades para los futuros chefs de talla internacional, muchos de ellos pueden ser actuales aprendices del SENA, tal es el caso de Humberto Sánchez del restaurante Novak, Gerardo Sabalas del Metropolitan y Boris Pérez de Galenos, reconocidos chefs formados por la Entidad.
Así mismo, en el marco de esta agenda gastronómica, el SENA entregó el premio al mejor aprendiz Técnico en Cocina del 2019 al joven Andrés Felipe Rincón del Centro de Hotelería y Turismo de la Regional Distrito Capital, galardón que fue entregado por Harry Sasson, reconocido chef de talla internacional y egresado del SENA.
“Haber sido aprendiz del SENA es lo mejor que me ha pasado y quiero decirles a todos los aprendices de nuestra Entidad que aprovechen esa oportunidad y salgan adelante”, le dijo Sasson a los estudiantes del Técnico en Cocina del Centro de Hotelería y Turismo de la Regional Distrito Capital en la entrega del galardón.
El Bogotá Madrid Fusión tendrá presencia en la capital hasta el 10 de noviembre, y los asistentes podrán disfrutar de talleres y charlas del SENA sobre concina colombiana, sabores del pacífico y repostería moderna el sábado 9 de noviembre de 9:00 a 10:00 de la mañana y el domingo 10 de noviembre de 9:00 a 10:00 de la mañana y de 11:00 a 12:00 del día.