Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
SharePoint
Ayuda
Gov Co ENGLISH VERSION
Skip Navigation LinksSENA > Inicio > Sala de Prensa > noticia
Noticias SENA

Skip Navigation Linksnoticia

Noticias SENA



  • Infraestructura

    La Escuela de Hotelería y Gastronomía inicia operación en Cartagena

    Cartagena (Bolívar)
    lunes, 18 de noviembre de 2019
    Esta construcción cuenta con ambientes reales de aprendizaje y es un centro de práctica para la formación, investigación y experimentación de aprendices, donde se ofrecen atención y servicios de calidad.
    La Escuela de Hotelería y Gastronomía inicia operación en Cartagena
    En la nueva sede se ofrecerán servicios de calidad y formación pertinente.

    ​Se puso en marcha la Escuela de Hotelería y Gastronomía Casa del Marqués en Cartagena, en la cual se formarán en promedio 2.300 aprendices cada año, y que impulsará la formación de talento humano del sector turístico de la región Caribe. 

    Esta escuela se encuentra ubicada en el centro histórico de la ciudad, en la plaza de la Aduana, una casa colonial conocida como la Casa del Marqués del Premio Real, que abrió sus puertas para que huéspedes y visitantes sean atendidos por personal experto y en formación. 

    Cuenta con diferentes ambientes de formación que desde ya prestan sus servicios a cartageneros y visitantes como: restaurante, recepción, habitaciones para alojamiento, laboratorio de preparación de café, panadería, cocina, sala VIP y estética y belleza; lo que la convierte en un nuevo producto turístico para la Región Caribe, que permite la formación de personal de los sectores de hotelería, servicios, gastronomía y turismo. 

    El director general del SENA, Carlos Mario Estrada, ante la presencia del Alcalde Mayor de Cartagena, Pedrito Pereira Caballero e invitados como representantes de gremios, Instituciones de Educación Superior, hoteleros, subdirectores de Centros de Formación, aprendices, funcionarios y administrativos SENA; dio apertura oficial a los servicios, con un simbólico corte de cinta y la invitación a recorrer los diferentes ambientes formativos de la Escuela. 

    Michel Serrano, aprendiz del programa Gestión Hotelera, dijo que “Es muy importante para mí la apertura de la Escuela y poder desarrollar desde ya competencias en procesos como recepción y reserva, check in y check out, alimentos y bebidas, y en la supervisión de áreas como mantenimiento”

    La inversión realizada para la operación de la nueva Escuela asciende a $4´800 millones de pesos, para crear los ambientes de formación de panadería y repostería, laboratorio de café, cafetería, restaurante, habitaciones, sala gremial VIP, sala de estética y auditorio con capacidad para 150 personas.

    “La apertura de esta Escuela aporta un talento humano formado con calidad y nuevas tecnologías, con ambientes especializados, para que los aprendices mejoren sus competencias y salgan al mundo laboral  y logren vinculaciones exitosas y así alcancen cada vez mejores oportunidades”, señaló Jaime Torrado Casadiegos, director regional del SENA en Bolívar.


    Sorelly Torres/GM.
​​


​​​​​​​​​​​