Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
SharePoint
Ayuda
Gov Co ENGLISH VERSION
Skip Navigation LinksSENA > Inicio > Sala de Prensa > noticia
Noticias SENA

Skip Navigation Linksnoticia

Noticias SENA



  • Relaciones Corporativas

    Arrancó segunda fase de capacitación que brindará IILA a instructores en Huila

    Neiva (Huila),
    miércoles, 30 de junio de 2021
    Durante el segundo módulo los instructores fortalecerán sus capacidades entorno a la evaluación de la calidad del café, para potencializar su valor en el mercado internacional.
    Con la participación de 12 instructores se dio inicio en Neiva al Segundo Módulo de Cafés Especiales que lidera el Instituto Ítalo Latinoamericano – IILA en convenio con el SENA

    Con la participación de expertos internacionales en temas relacionados con la evaluación de cafés de alta calidad para mejorar el valor de los productos locales en el mercado mundial, se dio inicio en Neiva a la segunda fase de capacitaciones que brindará el Instituto Italo Latinoamericano – IILA a instructores del Huila.

    En esta oportunidad son 11 los instructores de la Regional Huila y uno de la Regional Quindío quienes participan en el módulo de cafés especiales, transferencia que se ejecuta en el marco del proyecto Agricultura y Turismo Sostenible para la Consolidación de la Paz en Colombia, que lideran IILA Italia en convenio con el SENA en tres departamentos del país, entre ellos Cauca, Antioquia y Huila.

    "Estamos muy complacidos porque en la Regional se ejecuta a buen ritmo el proyecto Agricultura y Turismo Sostenible para la Consolidación de la Paz en Colombia, proyecto que se desarrolla en tres departamentos del país y para el caso del Huila ya se encuentra muy avanzado, pues estamos con la capacitación del segundo grupo de instructores quienes fortalecerán sus conocimientos, bajo la orientación de expertos internacionales, en temas relacionados con los cafés especiales" explicó Cándido Herrera González, director Regional del SENA.

    Durante el segundo módulo los instructores fortalecerán sus capacidades en torno a la evaluación de la calidad del café, para potencializar su valor en el mercado internacional. Esto, teniendo en cuenta la alta demanda de los cafés especiales de origen colombiano, granos que se comercializan en todo el mundo y que requieren un precio diferencial comparado con los cafés tradicionales por su alta calidad.

    "La meta es que los instructores SENA, que son los encargados de brindar formación a los productores, conozcan con estos expertos internacionales que facilita IILA Italia, todo lo necesario en el proceso de evaluación de la calidad del grano y de esta manera el Huila potencialice su producción, beneficiando la caficultura nacional", concluyó Cristian Brisacani, delegado de IILA Italia.


    Oficina de Comunicaciones Regional Huila - Alejandra Montoya Falla - AM
​​


​​​​​​​​​​​