Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
SharePoint
Ayuda
Gov Co ENGLISH VERSION
Skip Navigation LinksSENA > Inicio > Sala de Prensa > noticia
Noticias SENA

Skip Navigation Linksnoticia

Noticias SENA



  • Aprendices

    Un sueño internacional: aprendices fortalecerán sus conocimientos gastronómicos en Guatemala

    Armenia (Quindío),
    jueves, 31 de agosto de 2023
    Dieciocho colombianos tendrán la oportunidad de viajar al país centroamericano para conocer la cultura culinaria de la región y poderla aplicar en el mundo que los apasiona.
    Los aprendices quindianos estarán en Guatemala durante la primera semana de septiembre. Allí aprenderán mucho más sobre gastronomía.

    Sofía Leal Rave y Santiago Palacio Cuadrado son los dos aprendices quindianos que representarán a la Regional Quindío del SENA en la convocatoria realizada por el Instituto Técnico de Capacitación y productividad Red Hotelería y Turismo con énfasis en Gastronomía en Guatemala. El objetivo de esta iniciativa es potencializar sus habilidades culinarias.

    Los dos jóvenes, quienes actualmente se forman como técnicos en cocina, viajarán al país centroamericano este 3 de septiembre. Durante una semana, realizarán una visita técnica junto con 16 aprendices de diferentes regionales de Colombia.

    "Tengo muchas expectativas sobre esta visita porque realmente siempre me ha apasionado la cocina. Me parece maravilloso conocer la diversidad gastronómica que tiene cada cultura, y llegar a Guatemala a adquirir nuevos conocimientos es un gran reto y una meta alcanzada", afirmó Sofía Leal Rave, una calarqueña que, en el SENA, ha encontrado la fuente de inspiración para hacer realidad su proyecto de vida.

    Estos escenarios de intercambio permiten que los aprendices amplíen su visión formativa y laboral, donde el SENA juega un papel importante, apoyando la participación de los ganadores en las diversas actividades encaminadas a reconocer las bondades de la cocina guatemalteca.

    Por su parte, Santiago Palacio Cuadrado agradece a la entidad las oportunidades de internacionalización que brinda a los aprendices: "Me encanta el destino al que vamos a ir porque allí la gastronomía es muy experimental. Además, la cocina es algo que me apasiona y la formación en el SENA me ha ayudado a descubrir muchas fortalezas que no sabía que tenía y, ahora, me brinda la gran oportunidad de viajar y enriquecer mis conocimientos".

    Guatemala-31082023.JPGGuatemala espera por los dos aprendices quindianos y 16 más de todo el país. Sus sueños de ser grandes chefs no se detienen.

    Estos aprendices fueron elegidos luego de superar diversos procesos de revisión tanto de su desempeño académico como su amor por la cocina. En este escenario compitieron con 15 aprendices más de la regional de la etapa productiva y último trimestre de formación. Lo anterior, atendiendo la convocatoria nacional realizada por la Dirección de Relaciones Corporativas a la que acudieron regionales como Cesar, Bolívar, Meta, Magdalena y Distrito Capital, entre otras.


    Oficina de Comunicaciones Regional Quindío María Alejandra Vergara/JAGC/SCG/CAGM
​​


​​​​​​​​​​​