Diez campesinos de la vereda Los Alpes del municipio de San José del Guaviare le apuestan al aprovechamiento de frutas y hortalizas.
Desde el programa SER (SENA Emprende Rural) se desarrolla un proceso de formación de tratamiento artesanal de derivados de frutas y hortalizas en el sector rural del Guaviare. La unidad productiva 'Agroindustria Los Alpes' la integran campesinos de la vereda que, al ver la gran producción de frutas y hortalizas, se dedican al aprovechamiento de las mismas y a la gran variedad que ofrece la región de la Amazonía.
"La agroindustria es una alternativa rentable para el sector rural de la vereda Los Alpes", resaltó Andrés Felipe Gallego Giraldo, instructor de la regional.
Este proceso de formación permite que, bajo el procesamiento de productos (mermelada, pulpas, especias, entre otros), se utilice la demanda de productos de la región 100% naturales y de excelente calidad y que, adicionalmente, se aumente la vida útil de frutas y hortalizas, generando un valor agregado.
Dichos procesos de transformación se realizan cumpliendo las buenas prácticas de manufactura, según la normatividad vigente.