Es
importante comenzar por explicar qué son los Boot Camp: son
espacios de aprendizaje intensivos utilizados para potencializar
conocimientos y habilidades, y desarrollar nuevas herramientas en
beneficio de cada uno de los participantes. Lo anterior, en el menor
tiempo posible, de manera intensa y bajo una rigurosa coordinación.
Estos
talleres encabezados por el SENA, en convenio con la Gobernación de
Arauca, permiten fortalecer la formación y, sobre todo, incentivar
en los egresados y aprendices el mejoramiento continuo de sus
talentos, explorar nuevas técnicas y motivar la innovación de
emprendimientos y/o empresas.
Durante
tres días, los instructores de cocina de las sedes de Arauca y Tame,
Javier Restrepo y Julio Macualo, se desempeñaron como jueces que
calificaron los platos presentados por cada uno de los grupos en
competencia. Ellos evaluaron la creatividad en la preparación y
emplatado, sabor y perfecta cocción de los alimentos y un factor
importante: el tiempo cronometrado, con el fin de satisfacer de
manera oportuna las solicitudes de cada cliente.
“Es
muy enriquecedor poder participar en este tipo de eventos que nos
llenan de nuevas herramientas para poder sobresalir. El SENA siempre
se ha caracterizado por permitirnos ser competitivos y no hay nada
como decir que uno es egresado, eso tiene mucho valor para cualquier
negocio”,
afirmó Nelsy Suley Sánchez, aprendiz y emprendedora del ‘Marquez
Fast Food’.
De
esta manera, la entidad preferida por los colombianos sigue
demostrando por qué las mujeres y hombres que ingresan a sus
programas de formación se preparan con esfuerzo y calidad para
sobresalir en el mundo laboral. En este caso, para evidenciar su
talento en las cocinas.