Cerca de 180 instructores y aprendices de 25 regionales del SENA compiten por el mejor plato que resalte los ingredientes característicos y ancestrales de sus territorios.
Los participantes se prepararon durante varias semanas para crear una receta única y saludable que impresione a los jueces de México, Perú, Guatemala y Colombia.
“La creatividad es un proceso importante. La innovación, respetando los procesos tradicionales. Entonces, de esa manera podemos ver qué tan eficientes han sido los chicos para investigar, de qué manera se han inspirado para poder desarrollar estos platos y plasmar todo para que nosotros podamos degustarlos”, comentó Margaret Rodríguez Vásquez, chef peruana y jurado del festival.
Esta segunda edición del Festival ´El SENA Cocina´, que cuenta con la presencia del director general, Jorge Eduardo Londoño Ulloa, es una oportunidad para compartir experiencias, técnicas de cocina, materias primas y tradiciones, así como para establecer relaciones colaborativas con colegas de todo el país, entidades y naciones invitadas.
“Llegar para mí a la cocina siempre ha sido un anhelo, esas ganas de poder seguir y de poder implementar cosas diferentes. Me siento muy contento y complacido, pues he recibido todas las técnicas y las clases de vida para aportar a nuestro futuro”, expresó Lenin Gámez, participante de La Guajira.
Este año, el tema central es la comida saludable que enriquece la diversidad de la cocina y la cultura colombiana, siendo una jornada de gran aprendizaje para la comunidad SENA y los asistentes en general.
Quienes deseen asistir al “momento de la verdad”, tendrán mañana viernes una cita desde las 5:45 p. m. en la Plaza José Prudencio Padilla (carrera 8 # 4-21) en Riohacha (La Guajira).
La Entidad hará una transmisión especial del evento de cierre a través de sus redes sociales para @SENAComunica. Todas las regiones de Colombia están presentes en este encuentro culinario de “Sabores del campo colombiano a la mesa”.
Jorge Eduardo Londoño Ulloa, director general del SENA, durante la apertura del 2do festival "El SENA cocina" en La Guajira.